Ricerca

Il contesto

La scuola promuove o aderisce ad accordi di rete per il raggiungimento delle proprie finalità istituzionali previste nel Piano Triennale dell’Offerta formativa. Tali reti rispondono a diversi ambiti, ma sono unite da comuni interessi, proficue sinergie o dalla stessa attitudine collaborativa con i soggetti territoriali, incluse le associazioni del volontariato e del privato sociale. Alcuni di questi accordi appartengono alla fitta e consolidata rete territoriale dell’Istituto, altri possono avere un andamento più temporaneo, essendo finalizzati alla realizzazione di determinati progetti o alla partecipazione a bandi. Tali accordi, elencati nella sezione “organizzazione” vengono riconosciuti e valorizzati anche nell’attuale PTOF che, in sintonia con le nuove previsioni normative, riconosce il valore aggiunto a livello di progettazione in rete dall’organico potenziato e da un coerente piano di formazione mirato ad accrescere le competenze progettuali richieste dall’operatività in rete. Le sezioni appartenenti all’indirizzo “Enogastronomia ed ospitalità alberghiera” partecipano spesso ad eventi, manifestazioni sul territorio, instaurando e rafforzando quegli elementi di collaborazione tra scuola e mondo del lavoro che sono così importanti per la nostra scuola.